Ingredientes:
- 1 kilo de Pan del Día Anterior
- 2 Chorizos
- 1 Morcilla
- 250 gr. de Tocino Veteado o Panceta
- 1 Cabeza de Ajos
- 4 Pimientos Verdes de Freír
- 1 Pastilla de Caldo
- Aceite de Oliva Virgen, Sal
Preparación:
Pongo el pan
troceado en la Thermomix (o en una picadora) y le doy varios toques de turbo
hasta que veo que se ha quedado bien menudito el pan. Reservamos.
A continuación desgranamos la cabeza de ajos y le damos
un corte transversal. Freímos en una
perola grande, que es la misma que vamos a utilizar para el resto de
ingredientes, con abundante aceite y sin pelar.
Cocinamos a fuego lento para que se vayan haciendo bien
por dentro sin quemarse, y cuando estén dorados, retiramos y reservamos.
Freímos ahora en el mismo aceite los pimientos cortados en tiras anchas.
Reservamos.
Quitamos el aceite de freír de la perola, y freímos con
poco aceite el tocino. Reservamos. Freímos finalmente el chorizo y la morcilla.
Cuanto estén hechos reservamos, dejando en la perola ese aceite que queda
rojizo de haber frito el chorizo porque es el que luego le va a dar buen color
a las migas.
Ponemos a calentar un vaso de agua donde diluiremos la
pastilla de caldo y un poco de sal. Cuando esté templado añadiremos esta agua
al pan en forma de lluvia, removiendo continuamente para que llegue a todas
partes y se humedezcan todas las migas por igual.
Tienen que quedar esponjosas, de manera que si ves que
han quedado muy secas hay que añadirles un poquito más de agua, poco a poco,
sin pasarnos para que luego queden sueltas. Con la práctica se le irá cogiendo
el punto exacto a la humedad del pan.
Freímos las migas en la sartén con ese aceite que
habíamos reservado. Podemos añadir un poco más de aceite si vemos que nos hemos
quedado cortos y se nos están pegando.
Removemos continuamente para que el calor se reparta
por todo el pan y las migas se vayan haciendo. Añadimos a continuación todos
los ingredientes y movemos hasta que queden bien repartidos. Dejamos que se
hagan las migas hasta que queden bien tiernas y esponjosas.
Fuente/Autor: Blog
Mamá inDesingn
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