Ingredientes:
- Pescado azul (sardina, jurel o boquerón)
- Pimientos asados limpios y troceados
- Patatas, Tomate
- Azafrán, Cominos
- Ajos, Perejil
- Pimentón molido
- Aceite de oliva, Sal
Preparación:
En una olla o marmita se ponen patatas, sal, un tomate maduro y azafrán. Todo esto se cuece, se saca el tomate antes que las patatas estén cocidas, se pela y se reserva.
En un mortero se hace un majado con los siguientes ingredientes: cominos, ajos, perejil, el tomate que habíamos reservado, pimiento molido y aceite. Se bate como si se tratara de hacer un alioli.
Cuando en la olla comprobemos que las patatas están en su punto de cocción, y siempre antes de apartarlas, le incorporaremos el pescado frito sobrante que teníamos, le echaremos las tiras de pimientos asados y el propio majado del mortero.
Dejamos una breve cocción suave y paramos. Pero, muy importante, no debemos servir el plato; éste debe reposar en la marmita porque el majado debe impregnarlo de sabores. Es entonces cuando debe servirse.
Fuente: Cocinademaripuchiycompañia
No hay comentarios:
Publicar un comentario