domingo, 24 de abril de 2011

PIMENTON DE ALMERIA



 


Ingredientes:
  • Pescado azul (sardina, jurel o boquerón)
  • Pimientos asados limpios y troceados
  • Patatas, Tomate
  • Azafrán, Cominos
  • Ajos, Perejil
  • Pimentón molido
  • Aceite de oliva, Sal


Preparación:

En una olla o marmita se ponen patatas, sal, un tomate maduro y azafrán. Todo esto se cuece, se saca el tomate antes que las patatas estén cocidas, se pela y se reserva.

En un mortero se hace un majado con los siguientes ingredientes: cominos, ajos, perejil, el tomate que habíamos reservado, pimiento molido y aceite. Se bate como si se tratara de hacer un alioli.


Cuando en la olla comprobemos que las patatas están en su punto de cocción, y siempre antes de apartarlas, le incorporaremos el pescado frito sobrante que teníamos, le echaremos las tiras de pimientos asados y el propio majado del mortero.


 Dejamos una breve cocción suave y paramos. Pero, muy importante, no debemos servir el plato; éste debe reposar en la marmita porque el majado debe impregnarlo de sabores. Es entonces cuando debe servirse. 




Fuente: Cocinademaripuchiycompañia



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