Ingredientes:
- ½ Kg. de Boquerones o Jureles para Hacer Caldo
- 2 Tomates Maduros Grandes
- 2 Pimientos de Asar
- 3 Pimientos Rojos Secos
- 2 Dientes de Ajo
- 1Cuc haradita de Cominos
- ½ Litro. de Agua
- 300 gr. de Harina (aprox.)
- Aceite de Oliva Virgen y Sal
PREPARACIÓN:
Lo primero ponemos dos ollas al fuego, en una agua y el
pescado, para hacer 1 litro de caldo, en la otra los pimientos secos y los
tomates, y si nos gusta una guindilla, con algo menos de 1 l. de agua y ambos a
cocer.
A parte asamos los pimientos, los pelamos los cortamos en tiras y los reservamos.
Una vez cocidos ambos caldos colamos el de pescado en
una olla, batimos el de tomate y lo colamos a la misma olla con el del pescado.
Agregamos los pimientos asados, lo ponemos al fuego 2 minutos, mientras majamos el ajo, el comino y un pellizco de sal, lo añadimos a la olla del caldo, apagamos el fuego, añadimos un buen chorreón de aceite y batimos, reservamos en lugar cálido , sin que en ningún momento vuelva a hervir.
Elaboración de las gachas:
Hacemos las gachas, para ello ponemos 2 vasos de agua (medio litro) con una pizca de sal, al fuego, en una sartén que no se pegue, cuando empiece a templarse añadimos la harina , poco a poco, sin dejar de mover con cuchara de palo, en redondo, hasta que la masa se despegue del culo de la sartén, 10-15 minutos.
En ese momento apartamos del fuego, añadimos a la sartén el caldo de pimentón con sus pimientos y, armados de cuchara, todos los comensales a comer de la sartén.
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