viernes, 4 de febrero de 2011

GACHAS CON PIMENTON







Ingredientes:
  • ½ Kg. de Boquerones o Jureles para Hacer Caldo
  • 2 Tomates Maduros Grandes
  • 2 Pimientos de Asar
  • 3 Pimientos Rojos Secos
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1Cuc haradita de Cominos  
  • ½  Litro. de Agua 
  • 300 gr. de Harina (aprox.)
  • Aceite de Oliva Virgen y Sal



PREPARACIÓN:

Lo primero ponemos dos ollas al fuego, en una agua y el pescado, para hacer 1 litro de caldo, en la otra los pimientos secos y los tomates, y si nos gusta una guindilla, con algo menos de 1 l. de agua y ambos a cocer.

A parte asamos los pimientos, los pelamos los cortamos en tiras y los reservamos.
Una vez cocidos ambos caldos colamos el de pescado en una olla, batimos el de tomate y lo colamos a la misma olla con el del pescado.

Agregamos los pimientos asados, lo ponemos al fuego 2 minutos, mientras majamos el ajo, el comino y un pellizco de sal, lo añadimos a la olla del caldo, apagamos el fuego, añadimos un buen chorreón de aceite y batimos, reservamos en lugar cálido , sin que en ningún momento vuelva a hervir.


Elaboración de las gachas:

Hacemos las gachas, para ello ponemos 2 vasos de agua (medio litro) con una pizca de sal, al fuego, en una sartén que no se pegue, cuando empiece a templarse añadimos la harina , poco a poco, sin dejar de mover con cuchara de palo, en redondo, hasta que la masa se despegue del culo de la sartén, 10-15 minutos.

En ese momento apartamos del fuego, añadimos a la sartén el caldo de pimentón con sus pimientos y, armados de cuchara, todos los comensales a comer de la sartén. 


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