miércoles, 28 de noviembre de 2012

PERDICES EN ESCABECHE






Ingredientes:
  • 6 Perdices
  • 2 Vasos de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • ¾ Partes de un Vaso de los de Vino de Vinagre de Jerez
  • 1 Cabeza de Ajos
  • 1 Cebolla Hermosa
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Zanahoria Tierna
  • Unos Rranos de Pimienta Negra
  • Una Ramita de Tomillo
  • ½ Ramita de Romero
  • Agua, Sal



Preparación:

1. Limpiar bien las perdices, (que aunque como yo las compréis sin vísceras) siempre quedan restos.

2. Salpimentar por dentro y por fuera.

3. Poner en una cazuela, en crudo, la cebolla cortada en aros, la zanahoria cortada en rodajas, el laurel, unos granos de pimienta, el tomillo, el romero y los ajos.

4. Se fríen las perdices a fuego lento, en aceite de oliva, durante 15 minutos. Es importante este proceso; una buena fritura es imprescindible para conseguir un buen escabeche.

5. Se ponen las perdices encima de la cama que hemos preparado con la cebolla y los demás ingredientes, y se echa el aceite de la fritura por encima. 
 Se añade el vinagre y el agua. La cantidad de agua es orientativa. A mí no me gusta que floten: yo siempre las cubro por la mitad (quizás un poco más) y como las hago a fuego lento y con la tapa entreabierta, se hacen fenomenal.

6. Cocer una hora y media. Reservar en un lugar fresco, y comer preferiblemente al día siguiente.
En algunas modalidades de escabeche se añade un buen vaso de vino blanco. Si es la primera vez que lo hacéis, ojo con el vinagre y los gustos de vuestra casa.

 A nosotros nos gusta que tenga su punto de vinagre fuerte, aunque sin pasarse. Probad con menos cantidad, que para rectificar estamos siempre a tiempo. Además, hay que tener en cuenta que al día siguiente los sabores se asientan y se refuerzan un poco.

En el caso de las perdices, suelo atarles las patas para que no cuezan despatarradas y queden con forma a la hora de servirlas.
Quien ha comido un buen escabeche, no lo olvida nunca.
 

Fuente/Autor: WebosFritos

martes, 27 de noviembre de 2012

AJO COLORAO AL ESTILO DEL BAJO ALMANZORA



 



Ingredientes:
  • 1 kg. de Patatas
  • 3 Pimientos Rojos Secos
  • 2 Tomates Maduros
  • 1/2 kg. de Raya
  • 6 Dientes de Ajo
  • 2 Cucharadas de Pimentón Dulce
  • 4 Hebras de Azafrán
  • 1 dl. de Aceite de Oliva
  • 1/2 Cucharadita de Cominos
  • Sal




Preparación:(Para 4 personas)

En una cazuela ponemos a cocer las patatas con los pimientos secos y los tomates.

Cuando estén a media cocción las patatas, le añadimos los trozos de raya y lo dejamos que hierva todo unos 15 minutos más.

En un mortero majamos los cominos con el azafrán, los ajos, los pimientos rojos cocidos y los tomates.

En otro recipiente machacamos las patatas y le incorporamos el preparado anterior. Lo rectificamos de sal y agregamos el aceite, el pimentón, un poco de su caldo, si lo precisa, y la carne del pescado desmenuzada.

Lo mezclamos todo con una cuchara de madera y lo servimos acompañado de bollos de harina de maíz fritos y unas tiras de pimientos asados.


Fuente/Autor:  La Voz de Almeria / Recetas


domingo, 25 de noviembre de 2012

MIGAS DE LOS VELEZ





 Ingredientes:
  • 1 Kilo de Harina
  • 250 ml. Aceite de Oliva
  • 1 Litro de Agua
  • Sal

   
   Preparación:

1. Ponemos a calentar el aceite en una sartén muy hermosa.

2 .En ese aceite freímos  el pimiento verde lavado y cortado en trozos grandes. Cuando esté tierno lo sacamos y reservamos.

3. Después de freír el pimiento , le toca el turno a la carne: trozos de costilla, “tajás”  de tocino ….Freímos, sacamos de la sartén y reservamos tanto la carne frita como el aceite. 

Dejamos la sartén vacía , no hace falta limpiarla. Si acompañamos las migas con pescaito frito: boquerones, bacalao…lo freiremos en una sartén aparte y no utilizaremos su aceite para hacer las migas.

4. Añadimos el agua y un buen puñado de sal.

 

Fuente/Autor: La Cocina de Maria José 

sábado, 24 de noviembre de 2012

TARTA DE QUESO FRESCO DE LUBRIN







Ingredientes:
Para la pasta quebrada:
  • 250 gr. de harina de trigo
  • 125 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • ralladura de limón
  • agua templada
Para el relleno: 
  • 1/4 kg. de requesón
  • 1/4 kg. de queso fresco de Lubrín
  • 1/4 kg. de azúcar
  • 1 dl. de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharada (de postre) de levadura en polvo
  • 50 gr. de pasas de corinto
  • 70 gr. de harina de trigo
  • 50 gr. de mermelada de frambuesa



PREPARACIÓN:

La pasta quebrada la obtenemos mezclando el azúcar con harina, haciendo una especie de volcán y poniendo en el centro el huevo, la mantequilla y el agua templada. Amasamos bien y dejamos reposar en el frigorífico 1/2 hora.

Dejamos las pasas en remojo con ron caliente un ratito. En un recipiente adecuado (ensaladera, cazo) ponemos el queso fresco y el requesón y lo hacemos puré, presionándolo con un tenedor. 
A continuación mezclamos el azúcar, los huevos, la leche, las pasas de corinto y por último, la harina y la levadura hasta quedar todo hecho una masa homogénea.
En un molde de bizcocho (untado con mantequilla y espolvoreado con harina), estiramos la pasta quebrada, cubrimos con el relleno y cocemos en el horno a unos 180ºC hasta que quede la superficie dorada.
Se deja enfriar, se saca del molde y se pone por encima una capa de mermelada de frambuesa (o la que más le guste.). La dejamos unas horas en el frigorífico antes de servirla. En lugar de levadura podemos utilizar claras montadas a punto de nieve.

Fuente/Autor:  LA Voz de Almeria
Enlace:  http://www.lavozdealmeria.es/recetas


viernes, 23 de noviembre de 2012

PISTO DE PIMIENTOS DEL EJIDO



  



Ingredientes: (para 4 personas)

• 3 pimientos rojos grandes
• 3 calabacines medianos
• 4 tomates
• 1 cebolla
• aceite
• sal y dos hojas de laurel



PREPARACIÓN:

Rehogar en el aceite la cebolla cortada en dados de 1 centímetro aproximadamente.

Añadirle los pimientos cortados de igual manera. A los diez o doce minutos añadirle el calabacín pelado y cortado en dados iguales a los anteriores y el
tomate pelado, sin semillas y picado. Agregar el laurel y sazonar.

Dejar cocer de quince a veinte minutos más procurando que no resulte ni seco ni excesivamente caldoso.


Fuente:  Web del Ayuntamiento de El Ejido



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