viernes, 25 de marzo de 2011

PAPAJOTES








Ingredientes: 
  • ¼ Litro de Leche
  • 3 Huevos
  • Harina
  • 9 Cucharadas Grandes de Azúcar
  • 1 Cucharada Pequeña Colmada de Levadura
  • Raspadura de Limón
  • Canela Molida

PREPARACIÓN:
  
Se baten los huevos junto con el azúcar, a continuación se añade la leche, la levadura y la raspadura de limón.
 
Una vez lo tengamos bien batido, se agrega la harina para formar una masa con la textura de una bechamel.
 
Esta masa se divide con la ayuda de una cuchara en porciones que se fríen en abundante aceite. Una vez fritos los papajotes se rebozan con azúcar y canela.


 

domingo, 20 de marzo de 2011

TARBINAS




Ingredientes: 
  • ¼ Litro de Leche
  • 3 Huevos
  • Harina
  • 9 Cucharadas Grandes de Azúcar
  • 1 Cucharada Pequeña Colmada de Levadura
  • Raspadura de Limón
  • Canela


PREPARACIÓN: 

Se baten los huevos junto con el azúcar.
Se añade la leche, la levadura y la raspadura de limón.

 
A continuación, se agrega la harina para formar una masa con la textura de una bechamel.
 
Esta masa se divide con la ayuda de una cuchara en porciones que se fríen en abundante aceite. Una vez fritos los papajotes se rebozan con azúcar y canela.




viernes, 18 de marzo de 2011

ROSCOS DE VINO






Ingredientes:
  • 1 Kg. de Harina
  • 250 gr. de Azúcar
  • 30 cl. de Anís Dulce
  • 500 cl. de Aceite de Oliva Virgen Extra (frito)
  • 250 cl. de Vino Dulce (tipo moscatel)
  • canela Molida
  • 50 gr. Ajonjolí tostado (sésamo)
  • Raspadura de un limón
  • Azúcar Glass para Rebozarlos


PREPARACIÓN:

En un recipiente  ponemos la harina y añadimos lentamente el aceite de oliva que previamente habremos tostado, mezclamos y añadimos el resto de los ingredientes (vino, raspadura de limón, canela, anís dulce, azúcar, y ajonjolí).

Cuando la masa está bien mezclada, sacamos a la mesa y extendemos con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y hacemos los roscos (yo use un corta pastas redondo y para el agujero del centro un tapón de una botella de agua).

Metemos en el horno precalentado a 180º y dejamos aproximadamente 45 minutos (dependiendo del horno) tienen que quedar crujientes. Los sacamos y rebozamos en azúcar glass.


lunes, 7 de marzo de 2011

CONEJO EN AJO CABAÑIL








Ingredientes:

  • 1 Conejo Troceado
  • 4 Rebanadas de Pan (50 gr.)
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 6 Dientes de Ajo
  • 3 Ramitas de Perejil
  • 1 Hoja de Laurel
  • Aceite de Oliva, Sal y Agua


PREPARACIÓN:

Ponemos en una sartén aceite y cuando esté caliente freímos las rebanadas de pan. Cuando estén fritas las sacamos y las reservamos. 
 
Salamos los trozos de conejo junto con el hígado y los freímos en el mismo aceite junto con una hojita de laurel y dos dientes de ajo partidos en láminas.

Una vez frita la carne,  retiramos el hígado para ponerlo en el vaso de la batidora junto con el pan frito.

Regamos el guiso con el vino blanco y unos 200 ml. de agua para que la carne se haga a fuego medio durante una media hora.

Cuando el guiso casi está hecho,  ponemos en el vaso de la batidora junto el pan frito y el hígado, otros cuatro dientes de ajo, las ramita de perejil y un poco del caldo de la cocción. Batimos hasta conseguir un puré que incorporaremos al guiso.

Removemos para se mezcle bien la salsa con la carne y damos un último hervor de 5 minutos. Retiramos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.



Autora de esta receta: Maria José.
Enlace:  http://pasenydegusten.blogspot.com/2011/02/conejo-en-ajo-cabanil.html

viernes, 4 de marzo de 2011

ALCELGAS ESPARRAGAS







Ingredientes:
  • Acelgas, Habichuelas
  • Ajos, Pimiento Rojo Seco
  • Tomate fresco, Pimiento Molido
  • Patatas, Tomate Seco
  • Azafrán, Sal y Almendras 
  • Aceite de Oliva


PREPARACIÓN:

Se cuecen las acelgas y se escurren. Se ponen las habichuelas a hervir, se les muda el agua y se dejan cocer.

Mientras se hace un refrito de ajo, pimiento rojo y tomate fresco.

Cuando el refrito está hecho se le echa una cucharada e pimiento molido y se le da una vuelta, el pimiento rojo se saca y se machaca. 

Cuando las habichuelas están cocidas se le echa el refrito, las acelgas, las patatas, tomate seco, azafrán y sal. cuando todo esté a medio guisar se le añaden las almendras fritas machacadas y terminamos de cocer.


Fuente/Autor: Antonio Asensio
Blog: Las Recetas de Tony




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